Позвонить
Записаться
Whatsapp
Telegram

Екатеринбург

 ул. Шейнкмана, 119 - 210-212 офис

Версия для слабовидящих

Ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 912 274-55-44
Можно ли делать лазерную эпиляцию летом?

Можно ли делать лазерную эпиляцию летом?

12 апреля 2024

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция представляет разновидность физиотерапии. Во время процедуры лазер излучает световую волну определенной длины, нацеленную на темный пигмент меланин, содержащийся в волосяном фолликуле. Меланин поглощает световую энергию, которая затем преобразуется в тепло и разрушает волосяной фолликул. Волосы разрушаются, только в стадии активного роста (анаген) именно поэтому, важно соблюдать регулярность, что бы разрушить все нежелательные волосы. Процедура безопасна, во время процедуры выделяется только тепло, но благодаря системе охлаждения, процедура проходит комфортно и эффективно.

Преимущества выбора лазерной эпиляции перед традиционными методами

Лазерная эпиляция выделяется среди других методов удаления волос благодаря своей эффективности, долгосрочности результата и безопасности. В отличие от бритья или механических методов удаления волос, которые предлагают лишь временные результаты и могут приносить массу дискомфорта, например, вызывать раздражение кожи или вросшие волосы, лазерная эпиляция способствует сокращению волос без нежелательных последствий.

Особенности летней лазерной эпиляции

Летом кожа чаще подвергается интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей, что является ограничением для лазерной эпиляции. Поэтому важно минимизировать прямое воздействие солнца на кожу как до, так и после процедуры, используя солнцезащитный крем с высоким SPF+50, обновляя его каждые 2-3 часа и носить одежду, закрывающую обработанные участки. При выборе александритового лазера избегайте загара на предполагаемой области эпиляции за 2-3 недели до и после сеанса. Если вы выбираете эпиляцию диодным лазером, то загар допустим, но за 5-7 дней до процедуры и после следует отказаться от всех видов загара.

Дополнительные рекомендации по подготовке к эпиляции следующие:

Александритовый лазер:
  • Кожа должна быть светлая. Избегайте загара и автозагара на предполагаемой области эпиляции за 2-3 недели до сеанса
  • Не используйте методы удаления волос, повреждающие волосяной фолликул (например, восковую эпиляцию, шугаринг или пинцет) за 3 недели до процедуры.
  • К процедуре необходимо отрастить волосы 1–2 мм. Если процедура впервые сбривать волоски можно за 3-4 дня до процедуры, затем минимум за 5-7 дней ориентируясь на свой рост волос.
  • Кожа должна быть очищена от кремов, масел, дезодорантов и прочих косметических средств.

Диодный лазер:

  • За 3 недели необходимо отказаться от любых методов эпиляции волос, кроме бритвы или крема для депиляции.
  • Загар допустим, но за 5-7 дней до лазерной эпиляции нужно отказаться от всех видов загара.
  • В день проведения процедуры нужно сбрить волосы на обрабатываемом участке кожи поскольку эпиляция проводится исключительно на гладкой коже. Также следует отказаться от использования любой уходовой косметики.

Процесс лазерной эпиляции

Процедура лазерной эпиляции требует индивидуального подхода. Поэтому перед началом курса важно пройти консультацию со специалистом. Во время этой встречи специалист оценит ваш тип кожи и волос, обсудит вашу медицинскую историю и определит, какой именно тип лазера вам подходит. Выбор подходящего лазера позволяет добиться наилучших результатов для каждого клиента.

В центрах ProLaser представлено два вида лазера: александритовый и диодный. Все аппараты являются медицинским изделием и имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Вид лазера подбирается каждому человеку индивидуально в зависимости от цвета кожи и цвета волоса

Диодный лазер: разрешен для всех фототипов кожи (даже для смуглой), но воздействует только на темный жесткий волос.

Александритовый лазер: имеет другую длину волны, за счёт этого у него выше чувствительность к мишени- темному пигменту меланину. Поэтому он разрешен только для светлой кожи, но воздействует в отличие от диодного как на темный жесткий волосок, так и на слабопигментированный тонкий, мягкий волос.

Во время самой процедуры вы будете находится в защитных очках. Специалист проведет осмотр обрабатываемой зоны ,на диодном лазере нанесет специальный гель, для лучшего скольжения по телу; на александритовом лазере при необходимости сделает разметку, гель не требуется. Во время процедуры вы будете ощущать легкое пощипывание (покалывание) и тепло. Специалист во время проведения процедуры будет интересоваться о ваших ощущениях, что бы процедура для вас была комфортна.

Уход после процедуры

После сеанса лазерной эпиляции важно соблюдать несколько правил:
  • Необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей на обработанную область в течение 2 недель после процедуры александритовым лазером и в течение 7 дней после диодного лазера. При выходе на активное солнце на открытые участки обязательно наносить защиту от солнца SPF +50, обновляя его каждые 2-3часа.
  • Исключите механическое воздействие на область обработки: скрабы, мочалки, массажные щетки, пилинги, так же спиртосодержащие средства.
  • Не используйте методы удаления волос, повреждающие волосяной фолликул ( восковую эпиляцию, шугаринг или пинцет)
  • Воздержитесь от горячих ванн, бань и саун в течение первых 48 часов после сеанса, чтобы избежать дополнительного раздражения кожи.
  • Удалять волоски можно на второй день после процедуры станком либо депиляционным кремом.

Заключение

Лазерная эпиляция летом представляет собой отличную возможность для тех, кто желает насладиться гладкой кожей без необходимости частого бритья или использования других методов удаления волос. Правильная подготовка к процедуре, а также тщательный уход после нее, играют ключевую роль в минимизации рисков и достижении желаемых результатов.

Выбор лицензированной клиники с оборудованием, имеющим регистрационное удостоверение, является основополагающим. Профессиональная консультация поможет определить оптимальный план курса эпиляции, учитывая индивидуальные особенности вашей кожи и волос, а также сезонные условия. Помимо этого, важно следовать всем рекомендациям специалиста относительно подготовки к процедуре и ухода после нее, чтобы обеспечить максимальную безопасность и эффективность лечения.

Лето не должно становиться препятствием на пути к красивой и гладкой коже. Современные технологии лазерной эпиляции позволяют проводить процедуру в любое время года, включая теплые месяцы, при условии соблюдения всех необходимых мер предосторожности. Ваше решение о лазерной эпиляции летом должно быть информированным и взвешенным, учитывая все факторы и потенциальные риски.

В конечном итоге, лазерная эпиляция может стать замечательным способом повысить вашу самооценку и комфорт, даря вам свободу наслаждаться летом без лишних хлопот. С правильным подходом и уходом вы сможете достичь желаемых результатов и с уверенностью показывать свою кожу, независимо от сезона.

Помните, что красота начинается с заботы о себе, и лазерная эпиляция летом — это еще один шаг к тому, чтобы чувствовать себя и выглядеть наилучшим образом.

Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои контактные данные и мы ответим на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности